Chef de cozinha ensina a preparar a “pipoca das marias” gastando pouco
Recentemente, as filhas da influenciadora Virginia Fonseca, Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 aninho, sem querer, criaram uma nova tendência gastronômica. Ao compartilhar o doce predileto das crianças, uma pipoca doce de uma marca renomada, internautas ficaram curiosos para experimentar o que ficou conhecido como a “pipoca das Marias”. Apesar de ser saborosa, o que chamou a atenção foi o preço elevado do produto.
A versão preferida das crianças é a Choco Pop Au Lait, uma pipoca caramelizada e coberta com chocolate ao leite, vendida em latas de 310 gramas ao custo de R$ 165. Diante do valor elevado, muitos buscaram alternativas para reproduzir a iguaria em casa, e rapidamente surgiram versões caseiras da pipoca que se tornaram tão populares quanto a original.
Para ajudar os fãs da “pipoca das Marias” a reproduzirem o doce famoso sem gastar tanto, a chef de cozinha, Fernanda Ferreira, da Combrasil, compartilhou dicas práticas e acessíveis. A receita caseira mantém o sabor e a crocância do original, mas com ingredientes mais baratos e fáceis de encontrar.
“Com essa receita, você pode desfrutar da “pipoca das Marias” sem gastar u Para ajudar os fãs da “pipoca das Marias” a reproduzirem o doce famoso sem gastar tanto, a chef de cozinha, Fernanda Ferreira, da Combrasil, compartilhou dicas práticas e acessíveis. ma fortuna”, conta. Agora, qualquer um pode se deliciar com esse doce famoso, que conquistou crianças e adultos, sem pesar no bolso.
Receita
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca Combrasil
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de chocolate ao leite de boa qualidade
Itens necessários:
- Pipoqueira
- Tigela Funda Saladeira Pote
- Micro-ondas
- Frigideira Funda Com Tampa Antiaderente
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que não queime. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada e levemente espessa.
- Despeje a calda caramelizada sobre a pipoca estourada, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de caramelo. Deixe esfriar um pouco para que a pipoca fique crocante.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Após a pipoca caramelizada esfriar, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que as pipocas fiquem cobertas uniformemente.
- Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
Foto: Reprodução