Chef Thiago Ribeiro ensina torta low carb com sobras da ceia
Final de ano é sinônimo de excessos gastronômicos e janeiro sempre começa com as intermináveis dietas. Sem falar que nos dias seguintes às festas de fim de ano é comum repetir o cardápio. Para aproveitar essas sobras e não desperdiçar, o chef Thiago Ribeiro ensina uma torta LowCarb que certamente você vai querer fazer.
Confira o passo a passo e bom 2021.
Torta Low Carb – Sobras da Ceia
Ingredientes da Massa
1 Xícara de Farinha de Amêndoas
¾ Xícara de Farinha de Mandioca ou arroz
½ Xícara de Farinha de Coco
½ Xícara de #parmesão ralado
3 Csopa de manteiga #ghee
2 Csopa de Óleo de Coco
2 Ovos Grandes
Ingredientes do Recheio
800 g a 1 kg de Proteína Desfiada das sobras da ceia (Peru, Pernil, Frango, Lombo, Bacalhau)
150 g de azeitonas
100 gr Cream Cheese
1 pitada de pimenta
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até soltar das mãos.
Embale a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, misture sem aquecer, todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Forre com papel manteiga, a lateral de uma assadeira de 20 cm com fundo removível.
Coloque a massa e abra deixando uma borda de 4 a 6 cm de altura.
Coloque o recheio, deixando 1,5 cm da borda da massa livre, dobre a borda por cima e leve para assar por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus.
Foto: Divulgação