Pacientes de ala infantil viram pequenos chefs em ação de Dia das Crianças da Hapvida Notredame
Estar internado não é nada agradável para ninguém, menos ainda para as crianças. E, para alegrar os pequenos que encararam doenças e tratamentos como gente grande, a Hapvida NotreDame Intermédica realizou a ação Pequeno Chef neste Dia das Crianças. A ação faz parte do programa “Apaixonados pela Vida”, criado pela companhia para trazer acolhimento e cuidados aos pacientes durante toda sua experiência hospitalar.
No dia 12 de outubro, os pacientes mirins dos hospitais pediátricos ou das unidades que contam com uma ala infantil foram convidados para um lanche da tarde planejado especialmente para eles. As crianças que puderam sair dos quartos foram direcionadas para uma área e terão a chance de preparar o seu lanchinho com a ajuda da equipe do hospital. Os pacientes fizeram um cupcake confeitado, saladas de frutas e um shake divertido. As crianças também ganharam um avental e um chapéu de chef personalizados para a ação, além de um certificado de Pequeno Chef.
Segundo a Franciana Gonçalves, diretora médica de Projetos e Cuidados Especiais da Hapvida NotreDame Intermédica, a ação oferece muito mais que um momento de diversão.
“O objetivo da ação ‘Pequenos Chefs’ é ressignificar esse momento da internação, fazendo com que nossos pacientes possam, nem que seja por um período, esquecer que estão em um hospital e se divirtam. Além disso, essa ação transcende a recreação, pois cozinhar gera aprendizagem, estimula a criatividade, melhora o raciocínio, aprimora a coordenação motora e reforça noções de nutrição e higiene”, disse Franciane.
Os pacientes com quadros mais delicados e que não podem deixar o seu quarto também participaram da brincadeira, recebendoos ingredientes em suas acomodações. Segundo a especialista da rede, quando as crianças colocam a mão na massa e nos ingredientes, elas são mais receptivas à inserção de novos alimentos no cardápio.
Além da ação Pequeno Chef, as unidades da Hapvida NotreDame Intermédica também realiza a “Gastronomia Ped” durante todo mês de outubro. A iniciativa oferecerá, uma vez por dia, uma refeição especial, decorada. No entanto, as crianças com baixa aceitação alimentar, receberão alimentos enfeitados durante toda a internação.
Sobre a Hapvida NotreDame Intermédica
A fusão entre a Hapvida e a NotreDame Intermédica, em fevereiro de 2022, levou à criação da maior empresa de saúde e odontologia da América Latina. Com 78 anos de experiência a partir das aquisições durante sua história no país, a companhia possui mais de 65 mil colaboradores, atende cerca de 16,1 milhões de beneficiários de saúde e odontologia e têm à disposição a maior rede própria de atendimento com um sistema integrado que conecta as unidades das cinco regiões do país. Todo o aparato foi construído a partir de uma visão abrangente e integrada, voltada ao cuidado da saúde por meio de 85 hospitais, 77 prontos atendimentos, 331 clínicas médicas e 271 centros de diagnóstico por imagem e coleta laboratorial, além de unidades especificamente voltadas ao cuidado preventivo e crônico. Desta combinação de negócios, apoiada em qualidade médica e inovação, resulta uma empresa com os melhores recursos humanos e tecnológicos para os seus clientes.