Santo André inaugura segunda unidade do Bom Prato
O governador Rodrigo Garcia inaugurou nesta quinta-feira, 6 de setembro, a segunda unidade do Programa Bom Prato em Santo André. Com atendimento de segunda a sexta-feira, a nova unidade servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços.
“Estamos realizando um sonho antigo aqui da cidade, que era uma segunda unidade na Vila Luzita, uma área importante da cidade, que precisava desse equipamento de segurança alimentar. A partir de hoje, almoço e café da manhã vão ser servidos para a população que precisa”, disse Garcia.
“Santo André gosta de fazer obra, entregar viaduto, asfalto, infraestrutura, que são importantes, mas nossa especialidade é cuidar de gente. Agora, com muita alegria inauguramos esse equipamento que materializa essa segurança alimentar, o acesso das pessoas em condição de vulnerabilidade a uma comida de qualidade a R$ 1 e o café da manhã a R$ 0,50”, afirmou o prefeito Paulo Serra.
Foram investidos R$ 2 milhões pelo Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, na implantação do restaurante, sendo R$ 1 milhão para custeio das refeições durante 12 meses e R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários. O investimento da prefeitura de Santo André na reforma do imóvel foi de R$ 1,5 milhão.
“Parabéns a todos do Bom Prato. Do engenheiro que ajudou a fazer essa obra ao pessoal da DRADS e às nossas nutricionistas. Esse equipamento tem a participação de centenas de mãos e milhares de corações”, afirmou Célia Leão, secretária de Desenvolvimento Social.
No almoço de inauguração, foram servidos arroz à primavera, feijão carioca, espeto bovino assado, farofa rica e vinagrete. De sobremesa, foi servido bombom. Este é o 69º restaurante do estado e o 14º entregue nesta gestão. Esta será a quarta unidade do Bom Prato na região, que já conta com dois restaurantes fixos em São Bernardo do Campo e um fixo e um móvel em Santo André.
O Bom Prato Santo André II foi instalado em um imóvel na Estrada do Pedroso, na Vila Luzita, em local particular totalmente reformado e adequado às necessidades do programa. O gerenciamento da unidade ficará a cargo do Centro Regional de Atenção ao Maus Tratos na Infância do ABCD (CRAMI), que venceu o processo de chamamento público.
Atualmente, a rede Bom Prato conta com 95 unidades, sendo 27 móveis e 68 fixas, distribuídas da seguinte forma: 22 na capital, 15 na RMSP, nove no litoral e 22 no interior.
Novas unidades
Até o final do ano, quatro novas unidades fixas devem ser entregues à população: Piraporinha (M’Boi Mirim), Parelheiros, Diadema, Ribeirão Preto/HC. Além disso, outra unidade será reaberta na capital, o Bom Prato Santana.
Cardápio
Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas.
As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.
Fotos: Marizete Marson/Eagle News