Sehal promove cursos de qualificação na área de alimentação gratuitos
Reconhecido pela qualidade de cursos que oferece em sua sede, o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) divulga a grade de cursos e workshops totalmente gratuitos para o primeiro semestre. As inscrições estão abertas e são limitadas. “O objetivo é apoiar e ajudar o desenvolvimento dos associados e empreendedores do setor no ABC com qualificação e atualização dos diversos temas de interesse dos empresários e empregados de bares, restaurantes e hotéis, entre outros estabelecimentos”, explica Beto Moreira, presidente do Sehal.
A programação é desenvolvida por especialistas nos temas. Na segunda semana de março, o curso Gestão de Bares, Hotéis e Restaurantes terá três dias de duração, de 10 a 12 (terça a quinta-feira), 18h30 às 21h30. O engenheiro de produção Roberto Scardoa, sócio-proprietário da RS Consultoria e Serviços, especializada em treinamento de gestão de micro, pequenas e médias empresas de diversos segmentos, vai abordar aspectos como: Por que as empresas quebram? Características do mercado consumidor, Superando as expectativas dos clientes; Por quanto vender? Análise econômica de uma empresa, fluxo de caixa e administração do negócio.
Outro tema, também de grande interesse para o setor, Estabelecimento X Vigilância será tratado durante workshop dia 18 de março, das 18h30 às 20h30. Será ministrado pela auditora Luciana Rodrigues, da Betel Segurança dos Alimentos, empresa que também é parceira do Sehal. Os tópicos serão a função da Vigilância Sanitária, exigências e como cumprir, defesa em caso de autuação e como atender a fiscalização.
Os cursos acontecerão na sede do Sindicato, localizada na Rua Laura – 214, Vila Bastos, em Santo André. A estrutura conta com salas espaçosas, adequadas aos cursos oferecidos, como, por exemplo, os equipamentos completos de cozinha. Informações e inscrições podem ser feitas pelo e-mail sehal@sehal.com.br, pelo whatsApp 11 9 5699-2255 ou pelo telefone 11 4994-2866. Acesse www.sehal.com.br
Programação de abril
· Paella
Dia: 2
Horário: 18h30 às 21h30
– origem do prato
– características geográficas regionais
-preparação/demonstração
· Gestão de Qualidade e Controle
Sanitário em Serviços de Alimentação
Dias: 14, 15 e 16
Horário: 18h30 às 21h30
– higiene e segurança dos funcionários
– pré-preparo e preparo dos alimentos
– potencial de risco dos alimentos
– outros
· Preparo de massas artesanais
Dia: 29
Horário: 18h30 às 21h30
– técnicas de preparo e manuseio- tipos de massas e técnicas de preparo
– receitas e molhos
maio
· Pizzaiolo
Dias: 11, 12, 13,
14 e 15
Horário: 9h às 12h
– história da pizza
– massas e técnicas de preparo
– receitas de pizzas e molhos
– outros
· Preparo de Ceviche
Dia: 27
Horário: 18h30 às 21h30
– técnicas de preparo
– receita de dois tipos de Ceviche
Junho
· Preparo de Crepe
Dia: 3
Horário: 18h30 às 21h30
– técnicas de preparo
– receita de dois crepes salgados
– receita de um crepe doce
· Comida de Boteco (bolinhos)
Dias: 23, 24
e 25
Horário: 18h30 às 21h30
– técnicas de preparo
– receita de três tipos de bolinho
– receita de três tipos de molho